Плов с рыбой и зеленым горошком
Готовим плов с рыбой и зеленым горошком.
Рецепты православной кухни.
На 6 порций:
- 400 г филе сома или судака
- 300 г риса
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 60 мл растительного масла
- Сушеный барбарис
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление: Плов с рыбой и зеленым горошком.
Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2 – 3 минуты. Затем добавить горошек (свежий предварительно вымыть), промытый рис, барбарис, соль, перец, перемешать.
Залить все горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала продукты, готовить на слабом огне под крышкой 15 минут. Добавить рыбу, аккуратно перемешать, довести плов до готовности на слабом огне.
Никогда не пробовала плов с рыбой, интересный рецепт, обязательно попробую
Лично для меня это тоже открытие… чтож будем пробовать…
действительно рецепт плова интересный, надо попробовать.