Плов с рыбой и зеленым горошком

Плов с рыбой и зеленым горошком

Готовим плов с рыбой и зеленым горошком.

Рецепты православной кухни.

На 6 порций:

  1. 400 г филе сома или судака
  2. 300 г риса
  3. 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 60 мл растительного масла
  7. Сушеный барбарис
  8. Молотый черный перец
  9. Соль

Приготовление:  Плов с рыбой и зеленым горошком.

Филе рыбы промыть, нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2 – 3 минуты. Затем добавить горошек (свежий предварительно вымыть), промытый рис, барбарис, соль, перец, перемешать.

Залить все горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала продукты, готовить на слабом огне под крышкой 15 минут. Добавить рыбу, аккуратно перемешать, довести плов до готовности на слабом огне.

3 comments on “Плов с рыбой и зеленым горошком

  1. Ксения on said:

    Никогда не пробовала плов с рыбой, интересный рецепт, обязательно попробую

  2. Сергей on said:

    действительно рецепт плова интересный, надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>