Obrazec
Bosonojki Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Slantsy Sabo Dutiki Lunohody

Получайте новые рецепты на почту каждый день:

Купол из баклажан

Купол из баклажан

Готовим купол из баклажан с томатным соусом.

На 8 порций:

  1. 1 кг помидор
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 6 ст. ложек оливкового масла
  4. 150 г сыра моцарелла
  5. 2 баклажана
  6. 200 г говяжьего фарша
  7. 100 г свежего зеленого горошка
  8. 0,5 чайной ложки сухого базилика
  9. 400 г коротких макарон
  10. 100 г натертого пармезана
  11. Соль, черный перец

Приготовление:  Купол из баклажан с томатным соусом.

 и тушить, помешивая

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3 – 4 минуты, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10 – 15 минут. Протереть через сито.

обжарить пластины баклажанов

Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон по 2 – 3 минуты. Переложить в тарелку, слегка приправить солью.

Добавить томатный соус и горошек

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4 – 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 минут, затем снять с огня и посыпать базиликом.

и варить макароны

Вскипятить воду и варить макароны на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моцареллу и пармезан, перемешать.

выложить в глубокую форму

Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.

Наполнить начинкой форму

Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 град. С. духовке 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть 10 минут, затем снять форму и нарезать.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>