Готовим стейки по-африкански. Целый букет специй, глазированная корочка – вот это настоящий африканский колорит.
На 2 порции:
- 2 говяжьих стейка на кости (каждый примерно по 600 г)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- ½ чайные ложки соли
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- ½ чайные ложки молотого черного перца
- ¼ чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайные ложки куркумы
Приготовление: Стейки по-африкански.
Смажьте стейки оливковым маслом, посолите, поперчите. В процессоре или в ступе измельчите семена специй – кориандра, тмина, розмарина. Переложите специи в миску, добавьте черный перец, корицу и куркуму. Натрите каждый стейк полученной смесью и дайте ему полежать 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Обжарьте стейки до хрустящей корочки. Переверните. Поместите в духовку и запекайте до готовности. Можно приготовить в гриле.