Стейки по-африкански

 Стейки по африкански

Готовим по-африкански. Целый букет специй, глазированная корочка – вот это настоящий африканский колорит.

На 2 порции:

  • 2 говяжьих стейка на кости (каждый примерно по 600 г)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • ½ чайные ложки молотого черного перца
  • ¼ чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайные ложки куркумы

Приготовление:  Стейки по-африкански.

Смажьте стейки оливковым маслом, посолите, поперчите. В процессоре или в ступе измельчите семена специй – кориандра, тмина, розмарина. Переложите специи в миску, добавьте черный перец, корицу и куркуму. Натрите каждый стейк полученной смесью и дайте ему полежать 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Обжарьте стейки до хрустящей корочки. Переверните. Поместите в духовку и запекайте до готовности. Можно приготовить в гриле.

 Стейки по африкански

Похожие заметки

Похожие посты:
Эта запись была опубликована в рубрике Мясные блюда и отмечена метками . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>