Пирог с персиками

Готовим пирог с персиками, с шоколадным мороженым и ликером.

На 12 порций:

Для нижнего коржа:

  1. 100 г сахара
  2. 3 яйца, 200 г муки
  3. 2 чайные ложки порошка для выпечки
  4. 2 ст. ложки сливок

Для крошки:

  1. 100 г масла
  2. 200 г муки
  3. 100 г сахара

Для крема:

  1. 4 чайных ложки желатина
  2. 1 банка (850 мл) персиков
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. 5 ст. ложки лимонного сока
  5. 100 мл персикового ликера
  6. 150 мл жирных сливок
  7. 1 пакетик ванильного сахара
  8. 250 мл замороженной малины
  9. 12 шариков шоколадного мороженного

Приготовление:  Пирог с персиками.

Приготовь корж: разотри масло с сахаром, добавь яйца, затем муку, порошок для выпечки, сливки. Замеси тесто, выложи в смазанную жиром форму для торта. Запекай 10 минут при 200 град. С.

Для крошки: Соедини сахар и муку. Добавь растопленное масло, размешай. Посыпь крошкой тесто, запекай еще 30 минут. Дай коржу остыть и разрежь пополам.

Отложи 6 половинок персиков. Остальные фрукты измельчи с сахаром и лимонным соком. Соедини с ликером и растворенным желатином. Взбей сливки с ванилином, добавь в массу.

На нижний корж, лежащий на блюде, положи половинки персиков. Смажь кремом, прикрой верхним коржом с крошкой и охлаждай в холодильнике 1 час. Подогретой и размятой малиной смажь бока пирога. Подайте вместе с мороженным и оставшейся малиной.

Совет:  Малину лучше всего протереть через сито.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>