Пирог с персиками
Готовим пирог с персиками, с шоколадным мороженым и ликером.
На 12 порций:
Для нижнего коржа:
- 100 г сахара
- 3 яйца, 200 г муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 2 ст. ложки сливок
Для крошки:
- 100 г масла
- 200 г муки
- 100 г сахара
Для крема:
- 4 чайных ложки желатина
- 1 банка (850 мл) персиков
- 2 чайные ложки сахара
- 5 ст. ложки лимонного сока
- 100 мл персикового ликера
- 150 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл замороженной малины
- 12 шариков шоколадного мороженного
Приготовление: Пирог с персиками.
Приготовь корж: разотри масло с сахаром, добавь яйца, затем муку, порошок для выпечки, сливки. Замеси тесто, выложи в смазанную жиром форму для торта. Запекай 10 минут при 200 град. С.
Для крошки: Соедини сахар и муку. Добавь растопленное масло, размешай. Посыпь крошкой тесто, запекай еще 30 минут. Дай коржу остыть и разрежь пополам.
Отложи 6 половинок персиков. Остальные фрукты измельчи с сахаром и лимонным соком. Соедини с ликером и растворенным желатином. Взбей сливки с ванилином, добавь в массу.
На нижний корж, лежащий на блюде, положи половинки персиков. Смажь кремом, прикрой верхним коржом с крошкой и охлаждай в холодильнике 1 час. Подогретой и размятой малиной смажь бока пирога. Подайте вместе с мороженным и оставшейся малиной.
Совет: Малину лучше всего протереть через сито.