Гречневый плов вегетарианский
Готовим гречневый плов вегетарианский по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 300 г гречки
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- Чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление: Гречневый плов вегетарианский.
Лук и помидор мелко нашинковать. Перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук, помидоры, морковь и перец выложить в мультиварку, включить режим “Печь” или “Жарить” и слегка припустить в собственном соку.
Добавить сухую гречку, тщательно поперчить, посолить, добавить чеснок и зелень. Долить 600 мл воды и готовить в режиме “Гречка” или “Рис”.
Совет: На обед плов можно подавать, полив густым йогуртом.