Фаршированный вегетарианский болгарский перец
Готовим фаршированный вегетарианский болгарский перец по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 12 сладких красных перца
- 1 репчатый лук
- 6 морковок
- 1 головка чеснока
- 1 стакан риса
- 1 пучок зелени петрушки
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Фаршированный вегетарианский болгарский перец.
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Потушите лук до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35 – 40 минут при 200 град. С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: в фарш можно добавить, мелко порубленные помидоры.