Фаршированный перец с грецкими орехами
Готовим фаршированный перец с грецкими орехами и морковью в аэрогриле.
На 2 порции:
- 4 болгарских перца
- 500 г моркови
- 150 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 11 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный и красный перец
Приготовление: Фаршированный перец с грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Грецкие орехи и чеснок измельчить в блендере (я ложу чеснока больше 3 – 4 зубчика).
Перемешать морковь, чеснок, орехи, посолить, добавить красный и черный перец по вкусу и лимонный сок.
Болгарские перцы вымыть, удалить сердцевину. Нафаршировать начинкой.
Фаршированный перец уложить в рисоварку,
залить сметаной. Я беру небольшой перец, и начинку еще добавляю между перцами и все заливаю сметаной.
Рисоварку ставим в аэрогриль на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой.
Тушить в аэрогриле 45 минут при температуре 210 град. С.