Куриные наггетсы
Готовим куриные наггетсы в аэрогриле. Куриные наггетсы – одно из самых любимых детских лакомств в заведениях фаст-фуда. Приготовленное в домашних условиях – без лишнего жира, из натурального мяса и без сомнительных ингредиентов, – это вкусное блюдо станет еще и полезным. К наггетсам подойдут любые соусы. Панировку также можно приготовить самостоятельно из зернового хлеба, который необходимо подержать 2 часа на открытом воздухе, а после разбить в крошку в кухонном комбайне.
На 4 порции:
- 300 г куриного филе
- 50 г панировочных сухарей
- 30 г семян кунжута
- 1/2 свежего перца чили
- 1/2 лайма или лимона
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- 4 ст. ложки йогурта без добавок
- 1 чайная дожка горчицы в зернах
- 1 ст. ложка натурального меда
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: Куриные наггетсы.
Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт, горчицу, мед, масло) и охладить.
Слегка отбить куриное филе, посолить, поперчить.
Разрезать мясо поперек волокон на длинные полоски.
Очистить перец чили от семян и мелко нарезать.
Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.
Натереть в панировку цедру лайма или лимона.
Слегка взбить яйцо с солью вилкой или веничком.
Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.
Перенести в панировку, тщательно обвалять.
Выложить наггетсы в аэрогриль на верхнюю решетку и запекать при температуре 140 град. С., 20 – 25 минут. Можно использовать одновременно две решетки. Подавать с соусом.
Пусть пулемёты не строчат,
И пушки грозные молчат,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть небо будет голубым,
Пусть бомбовозы по нему
Не прилетают ни к кому,
Не гибнут люди, города…
Мир нужен на земле всегда!