Куриные шницели
Готовим куриные шницели с сыром, шалфей придает вкусу пикантную нотку.
На 4 порции:
- 4 куска филе куриной грудки
- 3 веточки шалфея
- 125 г сыра моцарелла
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки топленого масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Куриные шницели.
Мясо слегка отбить. Сделать надрезы. Шалфей вымыть, оборвать листики. Моцареллу нарезать ломтиками. По 1 ломтику сыра и 1 листику шалфея выложить на половинку каждого куска мяса, сложить, сколоть и приправить специями.
Шницели обвалять в муке, взболтанном яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать, обжаривать шницели в сковороде в масле по 4 – 5 минут с каждой стороны. По желанию украсить дольками лимона и зелени.