Шницели

Готовим шницели по-венски, сочное мясо в хрустящей панировке.

На 4 порции:

  • 4 шницеля из телятины или свинины (по 200 г)
  • 2 яйца
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 – 4 ст. ложки топленого масла
  • Лимон

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Яйца разбить в миску, слегка взболтать, посолить и поперчить. На одну тарелку насыпать муку, на вторую – панировочные сухари.

Топленое масло растопить в сковороде. Шницели обвалять сначала в муке, стряхнуть ее избытки. Затем мясо обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать.

Шницели сразу обжарить в масле по 4 минуты с каждой стороны, периодически сбрызгивая жиром от жаренья. Мясо выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира, а затем разложить по тарелкам вместе с ломтиками лимона. Хорошо подать с отварным картофелем или картофельным салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>