Шницели
Готовим шницели по-венски, сочное мясо в хрустящей панировке.
На 4 порции:
- 4 шницеля из телятины или свинины (по 200 г)
- 2 яйца
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 – 4 ст. ложки топленого масла
- Лимон
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Яйца разбить в миску, слегка взболтать, посолить и поперчить. На одну тарелку насыпать муку, на вторую – панировочные сухари.
Топленое масло растопить в сковороде. Шницели обвалять сначала в муке, стряхнуть ее избытки. Затем мясо обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать.
Шницели сразу обжарить в масле по 4 минуты с каждой стороны, периодически сбрызгивая жиром от жаренья. Мясо выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира, а затем разложить по тарелкам вместе с ломтиками лимона. Хорошо подать с отварным картофелем или картофельным салатом.