Хрустящий венский шницель
750 г картофеля, 1 луковица, 250 мл бульона из кубиков, 6 ст. ложек уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 120 г растительного масла, 1 огурец, 2 чайные ложки рубленой зелени, 2 яйца, 4 шницеля из телятины, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 50 г панировочных сухарей.
Картофель отварить, очистить. Лук очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения с уксусом. Добавить лук, соль, молотый черный перец, горчицу и растительное масло. Картофель нарезать ломтиками, погрузить в маринад на 60 минут.
Огурцы нарезать ломтиками. Вместе с зеленью добавить к картофелю.
Взбить яйца с солью и перцем. Шницели обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сливочном масле. Подать на стол с картофельным салатом.
Совет: Отбив мясо и стряхнув избыток панировки, сразу же жарьте его. Затем переложите на бумажное полотенце, дайте стечь жиру.