Пикантный шницель с песто
4 свиных шницеля, 1 ст. ложка оливкового масла с базиликом, соль, молотый черный перец, 4 помидора, 125 г моцареллы, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 чайные ложки готового соуса песто.
Нагреть духовку до 200 град. С. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.Шницели переложить в огнеупорную форму и смазать каждый ? чайной ложки песто. Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом. Хорошо подать с хрустящим багетом.
Совет: Шницели с песто будут готовы еще быстрее, если выложить на мясо все необходимые ингредиенты, завершить слоем сыра и примерно в течение 5 минут дать ему расплавиться под закрытой крышкой на небольшом огне.