Пикантный шницель с песто

4 свиных шницеля, 1 ст. ложка оливкового масла с базиликом, соль, молотый черный перец, 4 помидора, 125 г моцареллы, 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек, 2 чайные ложки готового соуса песто.

Нагреть духовку до 200 град. С. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.Шницели переложить в огнеупорную форму и смазать каждый ? чайной ложки песто. Сверху положить ломтики помидоров и моцареллы, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 минут. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом. Хорошо подать с хрустящим багетом.

Совет: Шницели с песто будут готовы еще быстрее, если выложить на мясо все необходимые ингредиенты, завершить слоем сыра и примерно в течение  5 минут дать ему расплавиться под закрытой крышкой на небольшом огне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>