Бараньи отбивные

Готовим бараньи отбивные. Выдержите отбивные в маринаде с красным вином не менее 4 часов.

На 4 порции:

  • ? стакана красного вина
  • ? стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Цедра 1 лимона (натереть полосочками)
  • 3 крупных зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 чайные ложки зелени тимьяна
  • 2 чайные ложки зелени мяты
  • ? чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 8 бараньих отбивных на косточке (около 1 кг)
  • 1 зеленый и красный перчик (нарезать полосками)
  • 3 небольших луковицы (разрезать на четвертинки)
  • 8 помидоров черри
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 веточки тимьяна для украшения

Приготовление:  Бараньи отбивные.

Приготовьте маринад.  Смешайте красное вино, 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, 2 чайные ложки тимьяна, мяту, ? чайной ложки перца. ? стакана маринада оставьте. Остальным маринадом залейте мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перец, лук, помидоры, оставшееся оливковое масло, ? стакана маринада, соль, перец и веточки тимьяна смешайте в миске. Жарьте овощи на сковороде-гриль или на гриле в духовке.

Выньте отбивные из маринада, промокните лишнюю жидкость и положите на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте мясо до готовности и подавайте с овощной смесью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>