Бараньи отбивные
Готовим бараньи отбивные. Выдержите отбивные в маринаде с красным вином не менее 4 часов.
На 4 порции:
- ? стакана красного вина
- ? стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Цедра 1 лимона (натереть полосочками)
- 3 крупных зубчика чеснока (измельчить)
- 2 чайные ложки зелени тимьяна
- 2 чайные ложки зелени мяты
- ? чайные ложки свежемолотого черного перца
- 8 бараньих отбивных на косточке (около 1 кг)
- 1 зеленый и красный перчик (нарезать полосками)
- 3 небольших луковицы (разрезать на четвертинки)
- 8 помидоров черри
- 1 чайная ложка соли
- 4 веточки тимьяна для украшения
Приготовление: Бараньи отбивные.
Приготовьте маринад. Смешайте красное вино, 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, 2 чайные ложки тимьяна, мяту, ? чайной ложки перца. ? стакана маринада оставьте. Остальным маринадом залейте мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перец, лук, помидоры, оставшееся оливковое масло, ? стакана маринада, соль, перец и веточки тимьяна смешайте в миске. Жарьте овощи на сковороде-гриль или на гриле в духовке.
Выньте отбивные из маринада, промокните лишнюю жидкость и положите на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте мясо до готовности и подавайте с овощной смесью.