Меренги со сливками и клубникой

Готовим меренги со сливками и клубникой.

На 8 порций:

Для меренг:

  • 4 яичных белка
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки лимонного сока
  • ? стакана сахарного песка

Для ягодной начинки:

  • 1,5 кг клубники
  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 1,5 стакана жирных сливок для взбивания
  • ? чайные ложки ванили
  • Веточки мяты для украшения

Приготовление:  Меренги со сливками и клубникой.

Нагрейте духовку до 120 град. С. Выстелите противень фольгой. На ней наметьте круг диаметром примерно 22 см.

Миксером взбейте яичные белки, добавьте соли и лимонный сок и еще взбивайте до плотной пены.

Разложите часть белковой массы лепешкой на намеченный круг. Остальную массу расположите по периметру круга крупными шариками.

Запекайте, пока меренги не застынут и не зарумянятся. Не открывая дверцу, оставьте их в духовке примерно на 1 час.

Оставьте несколько крупных ягод клубники для украшения.

Остальные ягоды нарежьте и смешайте с 3 ст. ложками сахара.

Взбейте миксером сливки с ванилью и 3 ст. ложками сахара.

Лопаточкой аккуратно снимите «Гнездышко» из меренг с фольги и переложите на блюдо. Сверху – взбитые сливки. Украсьте целыми ягодами. Подавайте с нарезанной клубникой.

One comment on “Меренги со сливками и клубникой

  1. Огромное человеческое спасибочки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>