Меренги со сливками и клубникой
Готовим меренги со сливками и клубникой.
На 8 порций:
Для меренг:
- 4 яичных белка
- ? чайной ложки соли
- ? чайной ложки лимонного сока
- ? стакана сахарного песка
Для ягодной начинки:
- 1,5 кг клубники
- 6 ст. ложек сахарного песка
- 1,5 стакана жирных сливок для взбивания
- ? чайные ложки ванили
- Веточки мяты для украшения
Приготовление: Меренги со сливками и клубникой.
Нагрейте духовку до 120 град. С. Выстелите противень фольгой. На ней наметьте круг диаметром примерно 22 см.
Миксером взбейте яичные белки, добавьте соли и лимонный сок и еще взбивайте до плотной пены.
Разложите часть белковой массы лепешкой на намеченный круг. Остальную массу расположите по периметру круга крупными шариками.
Запекайте, пока меренги не застынут и не зарумянятся. Не открывая дверцу, оставьте их в духовке примерно на 1 час.
Оставьте несколько крупных ягод клубники для украшения.
Остальные ягоды нарежьте и смешайте с 3 ст. ложками сахара.
Взбейте миксером сливки с ванилью и 3 ст. ложками сахара.
Лопаточкой аккуратно снимите «Гнездышко» из меренг с фольги и переложите на блюдо. Сверху – взбитые сливки. Украсьте целыми ягодами. Подавайте с нарезанной клубникой.
Огромное человеческое спасибочки