Ягодные пирожные
Готовим ягодные пирожные с ванильным кремом.
На 4 порции:
Для теста:
- 140 г муки
- 40 г сахарной пудры
- 60 г маргарина
- Для начинки:
- 200 г разных ягод
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г легкого йогурта
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 чайные ложки сахарной пудры
Приготовление: Ягодные пирожные.
Муку просеять в миску вместе с сахарной пудрой. Маргарин натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками и смешать с мукой. Добавить 15 мл воды и замесить тесто с помощью миксера. Затем вымесить тесто руками, разделить на 4 части и выложить им 4 смазанные формочки диаметром 13 см. Поставить на 30 минут в холодильник.
Ягоды перебрать и вымыть. Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и 2 чайными ложками просеянной сахарной пудры. Положить на 15 минут в холодильник.
Формочки выпекать 17 минут при 200 град. С., затем дать остыть. Осторожно достать из формочек и наполнить кремом. Сверху выложить ягоды. Посыпать сахарной пудрой.