Ежевичные пирожные
Для теста: 5 яиц, 50 мл апельсинового ликера, 180 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, по 100 г гречневой и пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 16 г желатина, 500 г ежевики, 750 г творога, 50 г меда, 2 пакетика ванильного сахара, сок и цедра с 2 лимонов, 400 мл сливок, 250 мл вишневого сока, пакетик заливки для торта.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. Выпекать 20 минут при 190 град. С.
Смешать творог, мед, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Ввести распущенный желатин и взбитые сливки.
Вокруг бисквита поставить прямоугольную рамку. Выложить крем и ягоды. На вишневом соке приготовить заливку для торта, остудить и полить ягоды. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Рамку осторожно снять и разрезать десерт на кусочки.