Творожник с фруктами
300 г муки, соль, 325 г сахара, 1 желток, 35 г порошка какао, 175 г сливочного масла, 4 яйца, 750 г обезжиренного творога, 250 г жирной сметаны, 1 чайная ложка крахмала, 250 г замороженной черники.
Для основы из теста соединить 150 г муки, 1 щепотку соли, 75 г сахара, желток, 15 г порошка какао, 75 г наструганного сливочного масла. Сначала смешать все электромиксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 35 см и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200 град. С. Оставшуюся муку смешать с 1 щепоткой соли, 100 г сахара, остатками сливочного масла, 15 г какао и порубить в крошку.
Для начинки яйца растереть с оставшимся сахаром и взбить. Подмешать творог, сметану и крахмал. Добавить ягоды. Творожную массу распределить на основании теста и посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 60 – 70 минут. Затем оставить открытой духовке на 10 минут. Вынуть и остудить на кухонной решетке. Оставшимся порошком какао обсыпать края пирога.
Творожник с фруктами очень вкусный пирог. Всем советую.