Творожно – абрикосовый пирог на бисквитном корже
250 г муки, 125 г сливочного масла,170 г сахара, 4 яйца, 1 банка абрикосов, 500 г жирного творога, 200 мл сливок 30% жирности, 1 пакетик ванильного сахара, сок и цедра ? лимона.
Из муки, сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Творог тщательно отжать, завернуть в кухонное полотенце.
Взбить сливки. Смешать творог, оставшийся простой и ванильный сахар, щепотку соли, 3 яйца, лимонный сок и цедру. Аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром, выложить тестом, вылепить высокий бортик и срезать выступающие края. Выложить творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в начинку. Выпекать около 45 минут. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой и корицей.