Форшмак
Готовим форшмак.
На 4 порции:
- 300 гр. вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы
- 1 сельдь, 1 луковица
- 2 яйца, 2 – 3 вареные картофелины
- 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка натертого сыра
- молотый перец, соль (если надо)
Приготовление: Форшмак.
Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.
Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30 – 40 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.
Если форшмак запекался в сковородке, его следует осторожно переложить на круглое блюдо.
Отдельно подать подогретый томатный или сметанный соус.