Форшмак

Готовим форшмак.

На 4 порции:

  • 300 гр. вареной или жареной говядины, телятины, кролика, баранины или птицы
  • 1 сельдь, 1 луковица
  • 2 яйца, 2 – 3 вареные картофелины
  • 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка натертого сыра
  • молотый перец, соль (если надо)

Приготовление:  Форшмак.

Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать натертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30 – 40 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов. На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался.

Если форшмак запекался в сковородке, его следует осторожно переложить на круглое блюдо.

Отдельно подать подогретый томатный или сметанный соус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>