Рулет из голяшки
Готовим рулет из голяшки.
На 4 порции:
- 1 голяшка свиного окорока
- 150 гр. кореньев (морковь, лук)
- 5 горошин перца
- 1 лавровый лист, соль
Приготовление: Рулет из голяшки.
Взять голяшку окорока, хорошо обмыть, разрезать вдоль и удалить кость.Мясо посыпать перцем, свернуть рулетом, крепко перевязать шпагатом и сварить с кореньями и пряностями, положив вместе с ними и разрубленную кость голяшки. Рулет охладить в том же бульоне и, вынув, положить на него груз. Перед подачей на стол удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками и красиво разложить на блюде. Бульон используйте для приготовления супов.
Таким же образом можно приготовить рулет и из голяшки копченого окорока, но предварительно его следует хорошо вымочить.