Ростбиф из говядины

Готовим ростбиф из говядины.

На 6 порций:

  1. 1 кг  говядины (толстый край или вырезка)
  2. ? ст. ложки масла или топленого свиного сала
  3. 1 луковица, 1морковь
  4. ? петрушки, 6-10 горошин перца
  5. Соль, сахар
  6. 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:  Ростбиф из говядины.

С мяса удалить пленки и лишний жир, завернуть мясо в чистую марлю и отбить. Затем говядина натирается солью, сахаром, растительным маслом. Посыпать перцем, нарезанными кореньями и оставить на два часа.

В противень положить жир, хорошо разогреть его в горячей духовке, положить ростбиф и жарить с кореньями, время от времени поворачивая и поливая его тем же жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарится около 20 – 30 минут. Зажаренный ростбиф должен быть  внутри красноватого цвета. Если его жарить дольше, то следует долить немного бульона и каждые 10 – 15 минут поливать ростбиф образовавшимся во время жаренья соком. Некоторые любят полусырой ростбиф с поджаренной поверхностью. Тогда сок внутри жаркого должен быть кровянистым.

При подаче на стол ростбиф нужно отделить от кости (если он жарился с костью), нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и уложить их на блюдо в виде целого куска. Вокруг жаркого положить картофель, зажаренный в большом количестве жира, зеленый горошек, отварную цветную капусту и тушеную морковь. Часть этих овощей можно положить и под жаркое. Горошек и цветную капусту полить сливочным маслом.

Оставшийся от ростбифа соус разбавить водой, варить 5 минут, процедить и подать в соуснике. Отдельно можно также подать хрен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>