Ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом)
Готовим ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом).
Латиноамериканская кухня.
На 8 порций:
- 1 кг пшеничной муки
- 450 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 3 ст. ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
- 450 говядины
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана воды
- 250 г сливочного масла
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль
- Молотый острый красный перец
- 2 сваренных в крутую яйца
- 32 ягоды белого винограда без косточек
- 16 маслин без косточек
Приготовление: Ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом).
Приготовить тесто: муку просеять через сито. В большой миске смешать муку, размягченное при комнатной температуре масло, яичные желтки, молоко и соль. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 7 – 8 часов.
Приготовить начинку: говядину вымыть, очистить от пленок, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарубить, добавить к мясу, влить воду. Сливочное масло слегка растопить, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Выложить фарш в глубокую сковороду, тушить 15 – 20 минут на среднем огне. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками.
В отдельной кастрюле смешать бульон и муку, влить в сковороду с фаршем, добавить молотую паприку, посолить и посыпать острым перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня, охладить. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него 16 кружков диаметром 10 – 12 см, на каждый положить по столовой ложке фарша, на фарш – по 1 кружку вареного яйца, 2 виноградины, 1 маслине, сформировать пирожки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки и запекать в духовке при температуре 200 град. С. около 15 минут.
Достать противень из духовки. Переложить пирожки на большую тарелку и подавать к столу горячими или теплыми.