Ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом)

бразильские пирожки с говядиной и виноградомГотовим ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом).

Латиноамериканская кухня.

На 8 порций:

  1. 1 кг пшеничной муки
  2. 450 г сливочного масла
  3. 5 яичных желтков
  4. 3 ст. ложки молока
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  1. 450 говядины
  2. 2 средних луковицы
  3. 1/2 стакана воды
  4. 250 г сливочного масла
  5. 1/2 стакана мясного бульона
  6. 1 ст. ложка пшеничной муки
  7. 1 чайная ложка молотой паприки
  8. Соль
  9. Молотый острый красный перец
  10. 2 сваренных в крутую яйца
  11. 32 ягоды белого винограда без косточек
  12. 16 маслин без косточек

Приготовление:  Ампанада (бразильские пирожки с говядиной и виноградом).

муку просеять через сито

Приготовить тесто: муку просеять через сито. В большой миске смешать муку, размягченное при комнатной температуре масло, яичные желтки, молоко и соль. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить в холодильнике на 7 – 8 часов.

Выложить фарш в глубокую сковороду

Приготовить начинку: говядину вымыть, очистить от пленок, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарубить, добавить к мясу, влить воду. Сливочное масло слегка растопить, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Выложить фарш в глубокую сковороду, тушить 15 – 20 минут на среднем огне. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками.

В отдельной кастрюле смешать бульон и муку, влить в сковороду с фаршем, добавить молотую паприку, посолить и посыпать острым перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня, охладить. Яйца очистить, нарезать тонкими ломтиками.

сформировать пирожки

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него 16 кружков диаметром 10 – 12 см, на каждый положить по столовой ложке фарша, на фарш – по 1 кружку вареного яйца, 2 виноградины, 1 маслине, сформировать пирожки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки и запекать в духовке при температуре 200 град. С. около 15 минут.

Достать противень из духовки. Переложить пирожки на большую тарелку и подавать к столу горячими или теплыми.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>