“Картофельные поросята” со свининой

Картофельные поросята со свининойГотовим “картофельные поросята” со свининой.

Прибалтийская кухня.

На 5 порций:

  1. 600 г нежирной свинины
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. Соль
  4. 1 кг картофеля
  5. 3/4 стакана молока
  6. 2 яйца
  7. 1 стакан сметаны
  8. 3 ст. ложки манной крупы
  9. 2 – 3 ст. ложки пшеничной муки

Приготовление:  “Картофельные поросята” со свининой.

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить свинину с обеих сторон почти до готовности (по 2 – 3 минуты), посолить по вкусу.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут).

Размять картофель вилкой или толкушкой, влить горячее молоко, ввести 1 яйцо, половину сметаны, всыпать манную крупу. Вымешать до состояния эластичного пюре.

Кусочки мяса со всех сторон покрыть пюре, сформировать колобки. Яйцо слегка взбить. Колобки смазать взбитым яйцом и равномерно обвалять в муке.

Противень смазать маслом, выложить на него колобки. Духовку разогреть до 185 – 200 град. С. запекать “поросят” в течение 20 – 30 минут. При подаче полить оставшейся сметаной.

Совет:  повседневная Эстонская кухня преимущественно рыбная, поэтому блюдо “картулипорсс” (“картофельные поросята”) подается обычно к праздничному столу. Вместо сметаны к “картофельным поросятам” можно подать популярный в Эстонии соус из сметаны и майонеза, смешанных в порции 2:1, а также дополнить блюдо зеленым горошком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>