Картофельные рулеты
Готовим картофельные рулеты в ломтиках вареной ветчины с пряными травами.
Ингредиенты:
- 8оо г картофельного пюре
- по ? пучка базилика и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки жареного репчатого лука
- Паприка
- 100 г вареной ветчины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл острого кетчупа
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки соуса чили
Приготовление: Картофельные рулеты.
Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока.
Смешать с базиликом, жареным луком и влить оливковое масло. По вкусу приправить солью, перцем и паприкой.
Из картофельного пюре сформовать шарики. Смазать зеленой пастой и завернуть в нарезанную ломтиками ветчину. Закрепить зубочистками и обжарить в сливочном масле со всех сторон.
Соус чили, сливки и кетчуп перемешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой петрушкой. Рулеты подать вместе с соусом, украсив, по желанию, зеленью.