Грибная пицца с моцареллой
Готовим грибная пицца с моцареллой и с ломтиками вареной пармской ветчины.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- по 100 г шампиньонов, моцареллы и пармской ветчины
- 200 г протертых помидоров
- 1 чайная ложка сухого орегано
Готовим: Грибная пицца с моцареллой.
Муку и дрожжи перемешать со 100 мл воды. Добавить сахар, соль, масло и оставить тесто на 45 минут.
Грибы нарезать ломтиками, моцареллу и ветчину – кубиками. Тесто вымесить, раскатать и выложить на два противня для пиццы (диаметром 26 см). Смазать томатным пюре и посыпать специями. Выложить моцареллу, ветчину и грибы. Посыпать орегано и молотым перцем. Пицца выпекается около 18 минут при 225 град. С.