Пряная пицца с ветчиной
Готовим пряная пицца с ветчиной хрустящие листики руколы придают сочность.
Ингредиенты:
- 8оо г теста для пиццы
- 1 банка артишоков
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл томатного пюре
- 1 чайная ложка пасты из сладкого перца
- 60 г ветчины
- 180 г моцареллы
- 50 мл растительного масла с перцем чили
- 70 г руколы
Приготовление: Пряная пицца с ветчиной.
Тесто разделить на 4 части и раскатать 4 лепешки. Артишоки разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатным пюре и пастой из перца.
Лепешки смазать томатной массой, выложить артишоки и ветчину, свернутую в трубочки. Моцареллу нарезать и уложить сверху. Сбрызнуть маслом с перцем чили и выпекать 15 – 18 минут при 225 град. С. Пицца посыпается руколой.