Паркин
Готовим паркин, йоркширская имбирная коврижка.
Британская кухня.
На 8 порций:
- 1 ? стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 100 г светлой патоки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
Приготовление: Паркин, йоркширская имбирная коврижка.
В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирем.
В кастрюле подогреть смесь патоки с маслом, перемешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть.
Яйцо взбить с молоком венчиком или вилкой.
Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить теплую смесь патоки с маслом в муку. Вымешать густое тесто.
Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать.
Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в нее тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 150 град. С. и выпекать около 1 часа. Готовую коврижку остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать перед подачей.
Совет: светлую патоку в рецепте коврижки можно заменить медом, а также кукурузным или кленовым сиропом. В крайнем случае, вместо нее можно использовать обычный сахарный сироп.