Паркин

ПаркинГотовим паркин, йоркширская имбирная коврижка.

Британская кухня.

На 8 порций:

  1. 1 ? стакана пшеничной муки
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  3. 4 ст. ложки сахарного песка
  4. 1 чайная ложка молотого имбиря
  5. 100 г светлой патоки
  6. 50 г сливочного масла
  7. 1 яйцо
  8. 1 стакан молока

Приготовление:  Паркин, йоркширская имбирная коврижка.

В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирем.

В кастрюле подогреть смесь патоки с маслом, перемешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть.

Яйцо взбить с молоком венчиком или вилкой.

Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить теплую смесь патоки с маслом в муку. Вымешать густое тесто.

Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать.

Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в нее тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 150 град. С. и выпекать около 1 часа. Готовую коврижку остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать перед подачей.

Совет:  светлую патоку в рецепте коврижки можно заменить медом, а также кукурузным или кленовым сиропом. В крайнем случае, вместо нее можно использовать обычный сахарный сироп.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>