Тушеный язык
Готовим тушеный язык по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык (900 г)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5 ст. ложек 3%-ного уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
- 6 горошин черного перца
- Корица
- Соль по вкусу
Приготовление: Тушеный язык.
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, морковь, лук, перец, соль, корицу. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Смешайте бульон с лимонным соком и уксусом и тушите язык в полученном соусе еще 20 минут. Нарежьте ломтиками, посыпьте укропом и подавайте к столу.
Совет: вместо уксуса можно использовать 7 ст. ложек лимонного сока. Это сделает язык мягче, но немного кислее.