Тушеный язык

Система минус 60Готовим тушеный язык по системе минус 60.

10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.

Ингредиенты:

  1. 1 говяжий язык (900 г)
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 морковь
  4. 5 ст. ложек 3%-ного уксуса
  5. 2 ст. ложки лимонного сока
  6. 1 корень петрушки
  7. 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
  8. 6 горошин черного перца
  9. Корица
  10. Соль по вкусу

Приготовление:  Тушеный язык.

Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, морковь, лук, перец, соль, корицу. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.

Смешайте бульон с лимонным соком и уксусом и тушите язык в полученном соусе еще 20 минут. Нарежьте ломтиками, посыпьте укропом и подавайте к столу.

Совет:  вместо уксуса можно использовать 7 ст. ложек лимонного сока. Это сделает язык мягче, но немного кислее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>