Отварной язык

Система минус 60

Готовим отварной язык по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 200 г говяжьего языка
  2. 1 чайная ложка соевого соуса
  3. 2 чайные ложки сухого белого вина
  4. 1 головка репчатого лука
  5. По 2 чайные ложки бадьяна, корицы, гвоздики молотой
  6. 100 г огурцов маринованных
  7. 20 г маслин
  8. Соль по вкусу зелень петрушки

Приготовление:  Отварной язык.

Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут, затем очистите от кожи. Перед подачей язык охладите, и нарежьте ломтиками.

Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.

Совет:  чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с уксусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>