Отварной язык
Готовим отварной язык по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сухого белого вина
- 1 головка репчатого лука
- По 2 чайные ложки бадьяна, корицы, гвоздики молотой
- 100 г огурцов маринованных
- 20 г маслин
- Соль по вкусу зелень петрушки
Приготовление: Отварной язык.
Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут, затем очистите от кожи. Перед подачей язык охладите, и нарежьте ломтиками.
Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Совет: чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с уксусом.