Заливное из языка
Готовим заливное из языка по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг языка
- 20 – 25 г желатина
- 1 свежий огурец
- Зеленый салат
- Зелень петрушки
Приготовление: Заливное из языка.
Свежий язык, охлажденный, нарезанный тонкими кусочками, залейте кипятком и отварите в течение 3 – 4 часов до готовности. Желе приготовьте на бульоне, полученном при варке языка, причем с бульона необходимо снять жир.
Нарежьте язык на кружочки толщиной 1 см. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками свежего огурца, листиками петрушки. Все залейте приготовленным желе и дайте застыть. Залитые кружки вырежьте, обводя каждый концом ножа, уложите красиво на блюдо и украсьте зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подайте хрен с уксусом.
Совет: Перед подачей можно также полить язык уксусом с мелко порубленным чесноком.