Заливное из языка

Система минус 60

Готовим заливное из языка по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 1 кг языка
  2. 20 – 25 г желатина
  3. 1 свежий огурец
  4. Зеленый салат
  5. Зелень петрушки

Приготовление:  Заливное из языка.

Свежий язык, охлажденный, нарезанный тонкими кусочками, залейте кипятком и отварите в течение 3 – 4 часов до готовности. Желе приготовьте на бульоне, полученном при варке языка, причем с бульона необходимо снять жир.

Нарежьте язык на кружочки толщиной 1 см. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками свежего огурца, листиками петрушки.  Все залейте приготовленным желе и дайте застыть. Залитые кружки вырежьте, обводя каждый концом ножа, уложите красиво на блюдо и украсьте зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подайте хрен с уксусом.

Совет: Перед подачей можно также полить язык уксусом с мелко порубленным чесноком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>