Плов из курицы с изюмом
Готовим плов из курицы с изюмом по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти курицы
- 2 ст. риса
- 1 маленький стручок острого перца
- 2 ст. ложки изюма без косточек
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. ложка порошка карри
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Плов из курицы с изюмом.
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.
Рис промойте, обсушите. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте на 10 минут в теплое место.
Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью.
Совет: Обычно не рекомендуется употребление изюма после полудня, но в данном случае его количество на одну порцию будет минимальным.