Плов из курицы с изюмом

Система минус 60

Готовим плов из курицы с изюмом по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 500 г мякоти курицы
  2. 2 ст. риса
  3. 1 маленький стручок острого перца
  4. 2 ст. ложки изюма без косточек
  5. 1 ст. ложка растительного масла
  6. 2 бутона гвоздики
  7. 1 ст. ложка порошка карри
  8. Соль, молотый черный перец по вкусу
  9. Зелень петрушки

Приготовление:  Плов из курицы с изюмом.

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте на 10 минут в теплое место.

Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.

Подавайте плов горячим, оформив зеленью.

Совет:  Обычно не рекомендуется употребление изюма после полудня, но в данном случае его количество на одну порцию будет минимальным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>