Тайский суп

Тайский суп

Готовим тайский суп со свининой и лапшой. Тайцы очень любят супы, готовят их не слишком густыми, добавляют много специй, и подают с лапшой. В тайской кухне сочетаются контрастные вкусы, поэтому в этом рецепте вы обнаружите сладость кокосового молока и тростникового сахара и остроту чили, кислинку лаймов и свежесть лимонной травы, имбиря и листьев кинзы.

На 4 порции:

  • 2 головки лука-шалота
  • 4 – 5 перцев чили
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Корень имбиря размером с палец
  • Нарезанный стебель лимонной травы без внешних листиков
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 225 г тонко нарезанной свинины
  • 225 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок и цедра двух лаймов
  • 225 г тонкой яичной лапши
  • Горсть нарезанных листьев кинзы (по желанию)

Приготовление:  Тайский суп.

Тонко нашинкуйте лук, чили и имбирь, измельчите чеснок. В суповой кастрюле на среднем огне аккуратно жарьте лук, и чеснок в масле в течение нескольких минут. Добавьте чили, имбирь, лимонную траву и свинину.

Продолжайте мешать, пока свинина не поджарится со всех сторон. Затем добавьте бульон, кокосовое молоко, тростниковый сахар, сок и цедру лайма.

Варите на слабом огне, пока свинина не будет готова, а суп не загустеет слегка.

Выложите лапшу, кипятите 2 – 3 минуты, уберите с огня, добавьте при желании, листья кинзы и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>