Тайский суп
Готовим тайский суп со свининой и лапшой. Тайцы очень любят супы, готовят их не слишком густыми, добавляют много специй, и подают с лапшой. В тайской кухне сочетаются контрастные вкусы, поэтому в этом рецепте вы обнаружите сладость кокосового молока и тростникового сахара и остроту чили, кислинку лаймов и свежесть лимонной травы, имбиря и листьев кинзы.
На 4 порции:
- 2 головки лука-шалота
- 4 – 5 перцев чили
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Корень имбиря размером с палец
- Нарезанный стебель лимонной травы без внешних листиков
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 225 г тонко нарезанной свинины
- 225 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка тростникового сахара
- 400 мл кокосового молока
- Сок и цедра двух лаймов
- 225 г тонкой яичной лапши
- Горсть нарезанных листьев кинзы (по желанию)
Приготовление: Тайский суп.
Тонко нашинкуйте лук, чили и имбирь, измельчите чеснок. В суповой кастрюле на среднем огне аккуратно жарьте лук, и чеснок в масле в течение нескольких минут. Добавьте чили, имбирь, лимонную траву и свинину.
Продолжайте мешать, пока свинина не поджарится со всех сторон. Затем добавьте бульон, кокосовое молоко, тростниковый сахар, сок и цедру лайма.
Варите на слабом огне, пока свинина не будет готова, а суп не загустеет слегка.
Выложите лапшу, кипятите 2 – 3 минуты, уберите с огня, добавьте при желании, листья кинзы и подавайте на стол.