Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Готовим борщ с черносливом.

На 6 порций:

  1. 2 свеклы
  2. 300 г белокочанной капусты
  3. 1 морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 ст. ложки томат-пюре
  6. 2 ст. ложки растительного масла
  7. 1 ст. ложка сахара
  8. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  9. 7 стаканов мясного бульона
  10. 80 г чернослива без косточек
  11. 180 г белых грибов
  12. 4 ст. ложки сметаны

Приготовление:  Борщ с черносливом.

Грибы отварите, отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой.

Свеклу нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте сахар, томат-пасту, бульон, уксус и тушите до готовности.

Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.

Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон.

Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, грибы вместе с отваром.

Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ сразу, а чернослив положите при подаче.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>