Борщ с черносливом
Готовим борщ с черносливом.
На 6 порций:
- 2 свеклы
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- 7 стаканов мясного бульона
- 80 г чернослива без косточек
- 180 г белых грибов
- 4 ст. ложки сметаны
Приготовление: Борщ с черносливом.
Грибы отварите, отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой.
Свеклу нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте сахар, томат-пасту, бульон, уксус и тушите до готовности.
Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, грибы вместе с отваром.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ сразу, а чернослив положите при подаче.