Суп с мясным фаршем
Готовим суп с мясным фаршем и фасолью.
На 4 порции:
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 250 г белой консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 2 больших пучка петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Суп с мясным фаршем и фасолью.
Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 минуты. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая большие его куски лопаткой, в течение 5 минут.
Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и добавить в суп.
Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.
Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.