Помидоры с мясным фаршем

Готовим помидоры с мясным фаршем по-восточному – значит с мятой и кмином.

На 4 порции:

  • 150 г риса
  • Соль, черный молотый перец
  • 8 помидоров
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 веточки мяты
  • 350 г рубленой говядины
  • 1 щепотка молотого кмина
  • 250 мл мясного бульона из кубиков
  • 150 г сметаны высокой жирности
  • 2 ст. ложки томат-пасты

Приготовление:  Помидоры с мясным фаршем.

50 г риса отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Нагреть духовку до 200 град. С. Помидоры вымыть, у каждого плода срезать «крышечку» и выбрать мякоть. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Мяту вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, несколько отложить в сторону, остальные мелко порубить.

Фарш перемешать с отварным рисом, зеленым луком и мятой. Посолить, поперчить и приправить кмином. Заполнить помидоры этой массой и переложить в огнеупорную форму, влить бульон. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут.

Оставшийся рис отварить в подсоленной воде около 18 минут.

Помидоры поставить в тепло. Выделившуюся при запекании жидкость заправить сметаной, томат-пастой и уварить. Помидоры подать на стол вместе с соусом, украсить мятой. На гарнир подать остальной рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>