Помидоры с мясным фаршем
Готовим помидоры с мясным фаршем по-восточному – значит с мятой и кмином.
На 4 порции:
- 150 г риса
- Соль, черный молотый перец
- 8 помидоров
- 2 стебля зеленого лука
- 3 веточки мяты
- 350 г рубленой говядины
- 1 щепотка молотого кмина
- 250 мл мясного бульона из кубиков
- 150 г сметаны высокой жирности
- 2 ст. ложки томат-пасты
Приготовление: Помидоры с мясным фаршем.
50 г риса отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Нагреть духовку до 200 град. С. Помидоры вымыть, у каждого плода срезать «крышечку» и выбрать мякоть. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Мяту вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, несколько отложить в сторону, остальные мелко порубить.
Фарш перемешать с отварным рисом, зеленым луком и мятой. Посолить, поперчить и приправить кмином. Заполнить помидоры этой массой и переложить в огнеупорную форму, влить бульон. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут.
Оставшийся рис отварить в подсоленной воде около 18 минут.
Помидоры поставить в тепло. Выделившуюся при запекании жидкость заправить сметаной, томат-пастой и уварить. Помидоры подать на стол вместе с соусом, украсить мятой. На гарнир подать остальной рис.