Шницель из индейки
4 шницеля из индейки, соль, молотый черный перец, 2 веточки шалфея, 4 ломтика бекона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик загустителя соуса для мяса, 750 г замороженной овощной смеси.
Нагреть духовку до 200 град. С. Шницели посолить и поперчить. Шалфей вымыть, на каждый шницель положить по 2 – 3 листика, обернуть мясо беконом и скрепить.
Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мясо по 2 мин. с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 8 минут дожаривать в духовке.
Шницели поставить в тепло. Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 минут отваривать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шницели разложить по тарелкам с соусом и овощами. Хорошо подать с жареным картофелем.