Мясо с картофелем по-особому (штрудли)

Мясо с картофелем по-особому (штрудли)Готовим мясо с картофелем по-особому (штрудли).

Ингредиенты:

  1. 300 г любого мяса
  2. 2 луковицы
  3. 6 – 7 картофелин
  4. 1/2 моркови
  5. 0,5 ст. ложки молотого сладкого красного перца
  6. 1 ст. ложку томатной пасты
  7. 1 стакан мясного бульона
  8. 1 пучок зелени
  9. Соль и специи по вкусу

 

Для теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст. ложки воды
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. 100 г овечьей брынзы
  6. Соль

Приготовление:  Мясо с картофелем по-особому (штрудли).

Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в казане.

Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мясу.

Нарежьте картофель на 4 части, добавьте к мясу с овощами и жарьте 5 – 7 минут. Добавьте красный молотый сладкий перец и томатную пасту, прожарьте еще 1 – 2 минуты и влейте горячий бульон (можно воду). Доведите до кипения и посолите.

Просейте муку, влейте воду со взбитым яйцом и солью и замесите тесто. Через 20 минут тонко раскатайте.

Корж сбрызните растительным или сливочным маслом и посыпьте тертой брынзой. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 4 см, уложите их поверх картофеля с мясом. Варите на слабом огне не более 40 минут.

Совет:  при подаче на стол блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Для удобства сначала приготовьте тесто, а затем займитесь мясом и картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>