Мясо с картофелем по-особому (штрудли)
Готовим мясо с картофелем по-особому (штрудли).
Ингредиенты:
- 300 г любого мяса
- 2 луковицы
- 6 – 7 картофелин
- 1/2 моркови
- 0,5 ст. ложки молотого сладкого красного перца
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона
- 1 пучок зелени
- Соль и специи по вкусу
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г овечьей брынзы
- Соль
Приготовление: Мясо с картофелем по-особому (штрудли).
Нарежьте мясо кусочками и обжарьте в казане.
Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте к мясу.
Нарежьте картофель на 4 части, добавьте к мясу с овощами и жарьте 5 – 7 минут. Добавьте красный молотый сладкий перец и томатную пасту, прожарьте еще 1 – 2 минуты и влейте горячий бульон (можно воду). Доведите до кипения и посолите.
Просейте муку, влейте воду со взбитым яйцом и солью и замесите тесто. Через 20 минут тонко раскатайте.
Корж сбрызните растительным или сливочным маслом и посыпьте тертой брынзой. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 4 см, уложите их поверх картофеля с мясом. Варите на слабом огне не более 40 минут.
Совет: при подаче на стол блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью. Для удобства сначала приготовьте тесто, а затем займитесь мясом и картофелем.