Картофель по-деревенски

Готовим картофель по-деревенски с луком и цуккини.

На 4 порции:

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 луковица, 2 цуккини
  3. 150 г сырокопченого окорока
  4. 2 ст. ложки оливкового масла
  5. Соль,  молотый черный перец
  6. 6 яиц, 150 мл молока
  7. 1 пучок лука-резанца

Приготовление:  Картофель по-деревенски.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Цуккини очистить и нарезать тонкими ломтиками. Окорок нарезать кубиками.

С картофеля слить воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде в оливковом масле обжарить картофель на среднем огне в течение 3 – 4 минут. Добавить репчатый лук, окорок и цуккини и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить с молоком, солью и молотым черным перцем. Залить полученной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Готовое блюдо посыпать луком-резанцем и украсить, по желанию, перьями лука. Картофель по-деревенски можно подать на стол прямо в сковороде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>