Картофель по-деревенски
Готовим картофель по-деревенски с луком и цуккини.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица, 2 цуккини
- 150 г сырокопченого окорока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
- 6 яиц, 150 мл молока
- 1 пучок лука-резанца
Приготовление: Картофель по-деревенски.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Цуккини очистить и нарезать тонкими ломтиками. Окорок нарезать кубиками.
С картофеля слить воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде в оливковом масле обжарить картофель на среднем огне в течение 3 – 4 минут. Добавить репчатый лук, окорок и цуккини и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить с молоком, солью и молотым черным перцем. Залить полученной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать кусочками. Готовое блюдо посыпать луком-резанцем и украсить, по желанию, перьями лука. Картофель по-деревенски можно подать на стол прямо в сковороде.