Картофель с овечьим сыром

750 г репы, 500 г картофеля, 2 стебля лука-порея, тертый мускатный орех, паприка, 200 г овечьего сыра, 1 зубчик чеснока, по 100 мл сливок и молока, 3 яйца, 30 г кунжутного семени, 40 г сливочного масла.

Репу очистить от кожуры и нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть и нашинковать круглыми ломтиками. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Картофель и репу отваривать в подсоленной воде около 10 минут, добавив через 5 минут лук-порей. Овощи откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и паприкой. Нагреть духовку до 180 град. С.

Сыр нарезать кубиками и подмешать к овощам. Чеснок разрезать пополам и натереть им смазанную маслом форму. Выложить овощи.

Взбить сливки, молоко и яйца. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой. Полить овощи. Посыпать обжаренным без масла кунжутом, разложить мелкие кусочки сливочного масла и запекать около 25 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>