Картофельная запеканка с хреном

картофельная запеканка +с беконом

Готовим картофельная запеканка с хреном и беконом по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 крупная луковица
  3. 1 л молока
  4. 100 г бекона
  5. 2 ст. ложки сливочного масла
  6. 2 ст. ложки тертого хрена
  7. Соль
  8. Молотый черный перец

Приготовление:  Картофельная запеканка с хреном и беконом по-шведски.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук почистить, мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, влить 3 стакана молока. Довести до кипения, варить на среднем огне 10 – 15 минут, после чего молоко слить.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой сливочного масла. Выложить на дно половину картофельной массы, посыпать беконом, сверху выложить оставшийся картофель.

Хрен смешать с оставшимся молоком, влить в форму с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить сверху кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 – 200 град. С, поставить в нее форму с запеканкой. Готовить 30 – 35 минут, подавать блюдо к столу горячим.

Совет:  эту запеканку можно подавать отдельно или использовать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>