Картофельная запеканка

800 г мелкого картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, по 125 г творога и сметаны 30%-ной жирности, тертый мускатный орех, 150 г крупно-натертого сыра.

Картофель отварить в мундире и очистить. Нагреть духовку до 200 град. С.

Зубчик чеснока разрезать и натереть им плоскую форму, смазать ее маслом и уложить картофель.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом и сметаной. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и перемешать с сыром. Ввести взбитые белки и распределить поверх картофеля. Запекать 10 минут. Запеканка готова. Украсить, по желанию, зеленью.

Совет: Взбитый белок будет плотнее и дольше не осядет, если белки взбить, поставив миску на лед и добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока.

One comment on “Картофельная запеканка

  1. Галина on said:

    Часто готовлю это блюдо, но никогда не добавляла мускатный орех. Надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>