Картофельная запеканка
800 г мелкого картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, по 125 г творога и сметаны 30%-ной жирности, тертый мускатный орех, 150 г крупно-натертого сыра.
Картофель отварить в мундире и очистить. Нагреть духовку до 200 град. С.
Зубчик чеснока разрезать и натереть им плоскую форму, смазать ее маслом и уложить картофель.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом и сметаной. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и перемешать с сыром. Ввести взбитые белки и распределить поверх картофеля. Запекать 10 минут. Запеканка готова. Украсить, по желанию, зеленью.
Совет: Взбитый белок будет плотнее и дольше не осядет, если белки взбить, поставив миску на лед и добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока.
Часто готовлю это блюдо, но никогда не добавляла мускатный орех. Надо попробовать.