Рассольник в мультиварке.

+как приготовить рассольник +в мультиваркеГотовим рассольник в мультиварке.

Готовим в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 400 г мякоти говядины
  2. 100 г перловой крупы
  3. 4 клубня картофеля
  4. 4 соленых огурца
  5. 200 мл огуречного рассола
  6. 2 небольшие моркови
  7. 2 луковицы
  8. 2 зубчика чеснока
  9. 1,6 литра воды
  10. 2 ст. ложки растительного масла
  11. 1 ст. ложка томатной пасты
  12. 2 веточки укропа
  13. 2 веточки петрушки
  14. 2 лавровых листа
  15. 2 горошины душистого перца
  16. Соль, свежемолотый перец по вкусу
  17. Сметана для подачи

Приготовление:  Рассольник в мультиварке.

Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками. Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

В мультиварке установить режим “Жарка”. Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 минуты. Добавить говядину к овощам. Жарить 5 минут, постоянно помешивания. Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 минуты. Добавить перловую крупу. Нарезать огурцы соломкой, выложить в чашу мультиварки, перемешать.

Влить горячую кипяченую воду. Добавить рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме “Тушение” или “Суп” 50 минут.

Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в суп за 20 минут до окончания программы.

Заправить рассольник мелкорублеными зеленью и чесноком. Оставить под крышкой на 10 минут Подавать со сметаной.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>