Рассольник в мультиварке.
Готовим рассольник в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 100 г перловой крупы
- 4 клубня картофеля
- 4 соленых огурца
- 200 мл огуречного рассола
- 2 небольшие моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1,6 литра воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
Приготовление: Рассольник в мультиварке.
Залить перловую крупу водой, оставить на ночь. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками. Вымыть говядину, обсушить, срезать жилы и пленки. Нарезать небольшими кусочками.
В мультиварке установить режим “Жарка”. Разогреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Пассеровать 3 минуты. Добавить говядину к овощам. Жарить 5 минут, постоянно помешивания. Выложить томатную пасту. Тушить еще 2 минуты. Добавить перловую крупу. Нарезать огурцы соломкой, выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Влить горячую кипяченую воду. Добавить рассол и пряности. Посолить, поперчить. Готовить в режиме “Тушение” или “Суп” 50 минут.
Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в суп за 20 минут до окончания программы.
Заправить рассольник мелкорублеными зеленью и чесноком. Оставить под крышкой на 10 минут Подавать со сметаной.