Свекольник с ботвой
Готовим свекольник с ботвой по системе минус 60.
Ужин. Супы.
Ингредиенты:
- 80 г молодой свеклы с ботвой
- 15г моркови
- 5 г корня петрушки
- 5 г репчатого лука
- 40 г помидор
- 0,2 г лимонной кислоты
- 450 мл овощного отвара или воды
- 1 г соли
Приготовление: Свекольник с ботвой.
Морковь, петрушку и свеклу натрите на крупной терке, припустите в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением лимонной кислоты до готовности. Черешки свекольной ботвы промойте, мелко нарежьте и припустите в овощном отваре до готовности.
Подготовленные овощи соедините, залейте горячим овощным отваром или водой, доведите до кипения, добавьте мелко нарезанные лук и помидоры, нашинкованную свекольную ботву, посолите и варите 15 – 20 минут.
Совет: этот суп можно подавать и в холодном виде.