Суп из моркови с апельсинами
Готовим суп из моркови с апельсинами по системе минус 60.
Ужин. Супы.
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука
- 3 моркови
- 2 апельсина
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, мускатный орех, базилик по вкусу
Приготовление: Суп из моркови с апельсинами.
Репчатый лук порезать кольцами и запечь в духовке вместе со сладким перцем, порезанным ломтиками.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Выжать сок из апельсинов. Чеснок раздавить. Выложить запеченные лук и перец в кастрюлю, залить их 200 мл воды, добавить апельсиновый сок, специи и соль, довести до кипения. Ввести в суп морковное пюре, убавить огонь и тушить 5 минут. Подавать на стол можно и холодным, и горячим.