Салат из моркови, яблок и хрена
Готовим салат из моркови, яблок и хрена.
Ингредиенты:
- 400 – 500 г моркови (4 – 5 штук)
- 1 яблоко кислого сорта
- полкорня хрена или 1 ст. ложку натертого
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление: Салат из моркови, яблок и хрена.
Очистите от кожуры яблоко, морковь и хрен.
Нарежьте яблоко тонкими брусочками и положите на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.
Морковь натрите на крупной терке. хрен на мелкой. Овощи перемешайте с яблоками.
Добавьте соль и сахар, полейте растительным маслом и еще раз все перемешайте. Готовый салат выложите горкой, украсьте веточками укропа.
Заправьте салат перед самой подачей на стол.
Совет: этот салат можно заправить сметаной, добавив в нее соль и сахар.