Запеканка из риса и капусты
Готовим запеканка из риса и капусты по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 100 г брынзы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, зелень петрушки
Приготовление: Запеканка из риса и капусты.
Капусту нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2 – 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, всыпьте рис, посолите, перемешайте, влейте ? стакана горячей воды, доведите до кипения и варите 15 – 20 минут. Добавьте измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешайте.
На смазанную маслом сковороду выложите ровным слоем ? нормы подготовленной капусты, затем – рис и оставшуюся капусту. Залейте смесью яиц с молоком и запеките до образования румяной корочки.
Совет: Вместо риса можно использовать гречку.