Овощная запеканка с тефтелями

Готовим овощная запеканка с тефтелями под соусом бешамель с тертым сыром гауда.

На 4 порции:

  1. 500 г фарша
  2. 1 яйцо
  3. 50 г панировочных сухарей
  4. 1 ст. ложка рубленой петрушки
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. 1 кг лука-порея
  7. 450 мл мясного бульона
  8. по 2 ст. ложки сливочного масла и муки
  9. 50 мл сливок
  10. 50 г тертого сыра гауда
  11. 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:  Овощная запеканка с тефтелями.

Смешать фарш, яйцо, сухари и петрушку. Приправить. Слепить тефтели и обжаривать 10 минут в растительном масле. Снять со сковороды.

Порей нарезать кольцами, отварить в бульоне (4 минуты), слить (собрав бульон) и вместе с тефтелями выложить в смазанную жиром форму.

Муку пассеровать в сливочном масле. Помешивая, развести бульоном и сливками, довести до кипения, добавить сыр и зеленый лук. Корда сыр расплавится, полить запеканку и поставить в духовку на 15 минут при 175 град. С. Запеканка подается на стол, по желанию, можно украсить зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>