Овощная запеканка с тефтелями
Готовим овощная запеканка с тефтелями под соусом бешамель с тертым сыром гауда.
На 4 порции:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 кг лука-порея
- 450 мл мясного бульона
- по 2 ст. ложки сливочного масла и муки
- 50 мл сливок
- 50 г тертого сыра гауда
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
Приготовление: Овощная запеканка с тефтелями.
Смешать фарш, яйцо, сухари и петрушку. Приправить. Слепить тефтели и обжаривать 10 минут в растительном масле. Снять со сковороды.
Порей нарезать кольцами, отварить в бульоне (4 минуты), слить (собрав бульон) и вместе с тефтелями выложить в смазанную жиром форму.
Муку пассеровать в сливочном масле. Помешивая, развести бульоном и сливками, довести до кипения, добавить сыр и зеленый лук. Корда сыр расплавится, полить запеканку и поставить в духовку на 15 минут при 175 град. С. Запеканка подается на стол, по желанию, можно украсить зеленым луком.