Говядина на ребрышках
Готовим говядина на ребрышках по-корейски в остром соусе.
На 4 порции:
- 1,7 кг говядины на ребрышках
- По ? чайной ложки соли и черного молотого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 стакана мясного бульона
- 2 стакана воды
- ? стакана темного пива
- ? стакана малосоленого соевого соуса
- 5 крупных зубчиков чеснока (нарезать)
- 1 ст. ложка и еще 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 2 чайные ложки острого соуса чили
- ? чайной ложки молотого перца чили
- 3 морковки (очистить и нарезать полосочками)
- 2 средние луковицы (нарезать сегментами)
- Несколько перышек зеленого лука для украшения
Приготовление: Говядина на ребрышках.
Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложите мясо в большую глубокую огнеупорную кастрюлю, влейте бульон, воду, пиво, соевый соус, добавьте чеснок, имбирь, соус чили, молотый перец чили. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час. Переверните ребрышки и тушите еще 1 час.
Добавьте лук и морковь, и тушите до их готовности. Можно сократить время готовки, если использовать скороварку. Тогда все ингредиенты после обжаривания мяса кладутся в скороварку одновременно. Подать вместе с рисом и украсить зеленым луком.
Бульон с приправами за время тушения мяса уваривается до соуса, которым можно полить рис.