Говядина на ребрышках

Готовим говядина на ребрышках по-корейски в остром соусе.

На 4 порции:

  1. 1,7 кг говядины на ребрышках
  2. По ? чайной ложки соли и черного молотого перца
  3. 3 ст. ложки растительного масла
  4. 3 стакана мясного бульона
  5. 2 стакана воды
  6. ? стакана темного пива
  7. ? стакана малосоленого соевого соуса
  8. 5 крупных зубчиков чеснока (нарезать)
  9. 1 ст. ложка и еще 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  10. 2 чайные ложки острого соуса чили
  11. ? чайной ложки молотого перца чили
  12. 3 морковки (очистить и нарезать полосочками)
  13. 2 средние луковицы (нарезать сегментами)
  14. Несколько перышек зеленого лука для украшения

Приготовление:  Говядина на ребрышках.

Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложите мясо в большую глубокую огнеупорную кастрюлю, влейте бульон, воду, пиво, соевый соус, добавьте чеснок, имбирь, соус чили, молотый перец чили. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час. Переверните ребрышки и тушите еще 1 час.

Добавьте лук и морковь, и тушите до их готовности. Можно сократить время готовки, если использовать скороварку. Тогда все ингредиенты после обжаривания мяса кладутся в скороварку одновременно. Подать вместе с рисом и украсить зеленым луком.

Бульон с приправами за время тушения мяса уваривается до соуса, которым можно полить рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>