Поджаристые свиные ребрышки
1,5 кг постных свиных ребрышек, 2 зубчика чеснока, 125 мл растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соус табаско, 2 ст. ложки кетчупа, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 помидора, 300 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, горчицей и соевым соусом. Приправить несколькими каплями острого соуса табаско, кетчупом, солью и молотым черным перцем. Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 2 часа. Достать, обсушить и поджарить на гриле по 8 – 10 минут с каждой стороны.
Сладкий перец и помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины. Смешать с консервированной кукурузой. Взбить уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Заправить салат и подать вместе с ребрышками.