Говядина отварная поджаренная

Готовим говядина отварная поджаренная.

На 4 порции:

  1. 600 гр. отварной говядины
  2. Одно яйцо
  3. 1 стакан сухарей
  4. 1 ст. ложка топленого масла
  5. Немного молока, соль

Для соуса:

  1. ? ст. ложки муки
  2. ? ст. ложки сливочного масла
  3. 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы
  4. Уксус, сахар, соль

Приготовление: Говядина отварная поджаренная.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым  с  небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>