Говядина отварная поджаренная
Готовим говядина отварная поджаренная.
На 4 порции:
- 600 гр. отварной говядины
- Одно яйцо
- 1 стакан сухарей
- 1 ст. ложка топленого масла
- Немного молока, соль
Для соуса:
- ? ст. ложки муки
- ? ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы
- Уксус, сахар, соль
Приготовление: Говядина отварная поджаренная.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, уксус, сахар и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.